18 abr 2013

Receta: Pastel de chocolate y profiteroles

Hace pocos días colgaba en facebook la foto de un pastel... ¡buenísimo!
Prometí compartir la receta y aquí la traigo, claro... Se trata de una propuesta para hacer con thermomix pero adaptada a los que no tenemos la máquina en concreto. Para 10 raciones, queda muy hermosa.

Base: de bizcocho o galleta, puedes hacerla como más te guste.

Pastel:

1000 g de nata para montar (35%)
1 sobre de preparado para flan (8 raciones)
250 g de chocolate fondant
Profiteroles al gusto (con relleno de trufa o nata)


Cobertura: ralladura de chocolates blanco y negro, nata... ¡O deja volar tu imaginación!

Se prepara la base al gusto en un molde que nos guste.
Se calienta la nata y se deshace en ella el chocolate y el polvo del flan. Una vez bien disuelto se rellena la mitad del molde, sobre la base. Se colocan los profiteroles y se deja enfriar en la nevera. Cuando el preparado de chocolate esté firme se añade el resto del preparado.
Dejar reposar en la nevera mínimo 4 horas.

¡A probarlo!
¿Una idea? Los veganos y vegetarianos tienen preparados para nata montada y para flan sin productos de origen animal siendo fantásticas alternativas ya no solo para ellos sino también para los que se quieren cuidar no utilizando gelatina de cerdo en sus postres tipo flan. Prometo investigar más y explicaros al respecto.

1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta!
    ¡Tiene un aspecto genial y conociéndote seguro que también el sabor lo es!
    Aún así, entro a menudo a vistar el blog pero veo que todavía no has publicado ninguna entrada de la deconstrucción de brownie. ¿Sabes de qué te hablo verdad?
    ¡Enhorabuena por el blog! ¡Postres bien explicados al alcance de todos!
    Un beso

    ResponderEliminar